Cara Bikin Server Minecraft 1.10.2 FREE (Server.pro) - Bahasa Indonesia





Thanks! Share it with your friends!

URL

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Added by Jhony in Minecraft Servers
10 Views

Description

Tutorial cara bikin server Minkreft

[Klik "Show MOAR"]

FrostyDudeXDX tidak disponsori oleh Server.pro untuk membuat video ini.

Penjelasan lebih lanjut

1. Server icon itu buat gambar icon server saat players mau connect, ukuran buat icon server haru 64x64 dengan format .png kalo ngga 64x64 dan format .png gak akan bisa.

2. FTP buat liat file2 server tanpa masuk ke website Server.pro, dengan mendownload FileZilla (link ada dibawah deskripsi).

3. Operator (OP) adalah fitur untuk membuat seseorang di server tersebut sebagai yg memiliki semua permission (owner).

4. Hostname adalah IP dengan format huruf untuk memudahkan players masuk tanpa menghafal IP nomor.

5. Backup adalah fitur untuk save data server per hari untuk antisipasi server jika terkena grief.

6. Plugins adalah fitur tambahan untuk menambah fitur di server seperti /nick dan /fly.

7. BungeeCord adalah fitur Proxy untuk menggabungkan berbagai macam server menjadi 1 server.

Vanilla & Vanilla Snapshot itu versi Minecraft biasa yg gk bisa dikasih plugin/mod

CraftBukkit(1.7+) & Spigot(1.8+) itu versi Minecraft yg bisa dikasih plugins

Memory/RAM itu buat nampung data sementara (makin banyak RAM makin banyak players yg bisa ditampung)

Rekomendasi Slot players untuk variasi RAM:
0.5GB = 12 players
1GB = 24 players
2GB = 50 players
4GB = 100 players
8GB = 300 players

Rekomendasi banyak plugins dari variasi RAM:
0.5GB = 10 plugins
1GB = 17 plugins
2GB = 24 plugins
4GB = 45 plugins
8GB = 90 plugins
*kalian boleh install lebih banyak dari yg direkomendasikan tapi server akan lag karena ngga kuat nampung performa yg seharusnya. Server juga harus nampung players jadi kebanyakan plugin juga bisa bikin lag

FileZilla https://sourceforge.net/projects/filezilla/
Server.pro https://server.pro

LIKE & SHARE SEBANYAK-BANYAKNYA JIKA INGIN TUTORIAL BUNGEECORD

==Info==
Twitter http://www.twitter.com/meisjuan
Instagram http://www.instagram.com/juandx_
2nd Channel http://www.youtube.com/c/frostdxgaming
Twitch http://www.twitch.tv/thefrostdxgaming

Server Minecraft Indonesia! ip: cubicice.serv.nu 1.9.2 Minecraft

Minecraft http://www.minecraft.net

==Permissions&Credits==
I have the right to use these songs for my videos and have read the terms and conditions
1 - Kevin Macleod Incompetech
- I give up the right to collect royalties.
- I allow public performances.
- I allow the music to be used in movies and video games, and any - - other media. and many other things.
https://incompetech.com/
2 - NCS NoCopyrightSounds
- I have the rights to use these un-copyrighted music for my videos https://www.youtube.com/user/NoCopyrightSounds

==Laptop/PC Spec==
Kalo penasaran doang.
CPU Intel Core i3 3217U 1.8GHz
VGA nVidia GeForce GT 720M 2GB - 700MHz
RAM Corsair valueselect 10GB 1600MHz
Windows 10 Enteprise 64 bit - DirectX 11.1
Mouse Razer Abyssus Mirror edition

==Extra Tags==
Youtuber Indonesia
Minecraft Indonesia
Osu Indonesia
Youtube Indonesia
FrostDX
FrostyDudeXDX
Ignatius Juan
Steam
Steam Indonesia
Game Indonesia
youtuber gaming
youtuber gagal
GTA5
cara bikin server minecraft
versi 1.10
FREE
FREE MINECRAFT SERVER

==Footer==


| |
|
| |
| __
| |
| __|
| |
| |
| |
|_ _|

Makasih guys semuanya udah nonton! Leave a like, comment, share agar terus support video-video gua! Dan tentu aja Keep 'em cool and frosty!!

Post your comment

Comments

Be the first to comment
RSS